Мар
04
Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками, посолить, оставить на 10 мин, после чего слить образовавшийся сок. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить (один ломтик оставить для украшения). Сбрызнуть рубленые яйца лимонным соком, поперчить, посолить. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, положить на каждый немного начинки из яиц, свернуть в виде трубочек. Выложить трубочки из семги и ломтики огурцов на блюдо, украсить закуску ломтиком яйца и черной икрой.
200 г филе малосольной семги
2 яйца
2 огурца
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка черной икры
красный и черный молотый перец
соль
2 яйца
2 огурца
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка черной икры
красный и черный молотый перец
соль
Даже из жирных сортов рыбы можно приготовить низкокалорийные закуски. Бутерброды, например, можно сделать не с хлебом, а с галетами или овощами.