Мар
02
Огурцы вымыть, один нарезать тонкой соломкой, второй — наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа вымыть. Пекинскую капусту вымыть, тонко нарезать, смешать с огурцом и перцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Наполнить корзиночки из теста приготовленной начинкой, сверху положить красную икру. Выложить корзиночки на блюдо, оформить закуску ломтиками огурца и листиками укропа.
6 корзиночек из пресного теста
2 огурца
1 стручок болгарского перца
70 г пекинской капусты
50 г красной икры
1-2 столовые ложки лимонного сока
0,5 пучка зелени укропа
соль
2 огурца
1 стручок болгарского перца
70 г пекинской капусты
50 г красной икры
1-2 столовые ложки лимонного сока
0,5 пучка зелени укропа
соль
Традиционные праздничные закуски тоже можно сделать менее калорийными, заменив некоторые ингредиенты и подобрав легкие соусы.