Мар
01
Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Брынзу смешать с протертым через сито творогом, добавить йогурт, лимонный сок, чеснок и перец. На хлебцы выложить листья салата, сверху положить крем из брынзы. Посыпать закуску зеленью базилика и оформить ломтиками огурцов.
8 хлебцев из муки грубого помола
2 огурца
2 зубчика молодого чеснока
100 г французской брынзы
100 г обезжиренного творога
0,5 пучка зеленого салата
0,5 пучка зелени базилика
2 столовые ложки натурального йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
молотая паприка
красный и черный молотый перец
2 огурца
2 зубчика молодого чеснока
100 г французской брынзы
100 г обезжиренного творога
0,5 пучка зеленого салата
0,5 пучка зелени базилика
2 столовые ложки натурального йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
молотая паприка
красный и черный молотый перец
Вкуснее всего брынза из овечьего молока. Она содержит легкоусвояемый белок, витамины С, В}, В2, кальций и фосфор. В 100 г брынзы из овечьего молока содержится 287 ккал, из коровьего — 252 ккал.