Фев
26
Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки и семена и нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, запечь в духовке, охладить, очистить и размять мякоть вилкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Смешать баклажаны с перцем, чесноком и зеленью, добавить оливковое масло и соус табаско, посолить, перемешать. Выложить закуску в салатник, посыпать орехами и украсить веточками кинзы и петрушки.
2 стручка болгарского перца
2 баклажана
2-3 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки очищенных грецких орехов
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 чайной ложки соуса табаско
соль
2 баклажана
2-3 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
0,5 пучка зелени петрушки
2 столовые ложки очищенных грецких орехов
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 чайной ложки соуса табаско
соль