Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Закуска из авокадо с креветками и капустой

Вы просматриваете: Главная > Закуски > Закуска из авокадо с креветками и капустой


Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Капусту вымыть, нарезать (несколько листьев оставить для украшения). Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, вырезать часть мякоти, нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 мин для маринования. Кубики авокадо смешать с маринованным луком (немного оставить для украшения), капустой и креветками. Половинки авокадо наполнить приготовленной смесью, сбрызнуть закуску оливковым маслом и посыпать перцем. Оформить закуску листьями капусты и украсить оставшимся маринованным луком.


  150 г креветок
  100 г пекинской капусты
  1 авокадо
  1 красная луковица
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка белого винного уксуса
  1 столовая ложка лимонного сока
  красный молотый перец
  соль

Авокадо очень полезно, но в нем много жиров. Поэтому тем, кто придерживается диеты, рекомендуется съедать не более половинки авокадо в день (в 100 г продукта содержится 245 ккал).

Оставить комментарий