Фев
25
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Капусту вымыть, нарезать (несколько листьев оставить для украшения). Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, вырезать часть мякоти, нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 мин для маринования. Кубики авокадо смешать с маринованным луком (немного оставить для украшения), капустой и креветками. Половинки авокадо наполнить приготовленной смесью, сбрызнуть закуску оливковым маслом и посыпать перцем. Оформить закуску листьями капусты и украсить оставшимся маринованным луком.
150 г креветок
100 г пекинской капусты
1 авокадо
1 красная луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
красный молотый перец
соль
100 г пекинской капусты
1 авокадо
1 красная луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
красный молотый перец
соль
Авокадо очень полезно, но в нем много жиров. Поэтому тем, кто придерживается диеты, рекомендуется съедать не более половинки авокадо в день (в 100 г продукта содержится 245 ккал).