Фев
12
Огурцы вымыть, половину нарезать фигурными ломтиками, остальные нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и смешать с измельченными огурцами. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, положить на каждый приготовленную начинку и скрепить шпажками или зубочистками. Разложить закуску по тарелкам, украсить фигурными ломтиками огурцов и веточками петрушки.
200 г филе малосольной сельди
4 огурца
1 красная луковица
1—2 столовые ложки лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
4 огурца
1 красная луковица
1—2 столовые ложки лимонного сока
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль
Сельдь сама по себе достаточно калорийна (более 200 ккал в 100 г), поэтому в закуски из нее рекомендуется добавить свежие овощи.