Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Судак, запеченный со специями

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Судак, запеченный со специями


Рыбу промыть, нарезать порционными кусками. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, один разрезать пополам, второй обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и протереть через сито. Полученное пюре смешать с лимонным соком, оливковым маслом, специями и солью. Полученной смесью смазать куски судака, выложить их форму для запекания, добавить бульон и поставить на 30-35 мин в предварительно разогретую духовку. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, половинками помидора и веточками петрушки.


  800 г судака
  2 помидора
  1 лимон
  1 пучок зелени петрушки
  4 столовые ложки рыбного бульона
  2 столовые ложки оливкового масла
  тертый мускатный орех
  молотый кориандр
  молотая паприка
  красный молотый перец
  соль

Рыба, приготовленная на углях или в электрогриле, будет сочнее, если предварительно выдержать ее в маринаде.

Оставить комментарий