Ежевично-яблочный морс


Ежевику перебрать, промыть, размять толкушкой (2 ягоды оставить для украшения), залить 200 мл кипящей воды, дать настояться в течение 20 мин, процедить и охладить. Смешать с яблочным и лимонным соками, добавить мед. Кумкваты вымыть, вырезать из них украшения в виде цветов. Края высоких бокалов смочить водой и обмакнуть в сахар. Разлить морс по стаканам, украсить «цветами» из кумкватов и ягодами ежевики.


  150 г ежевики
  200 мл свежевыжатого яблочного сока
  50 мл лимонного сока
  1 столовая ложка мёда
  1 столовая ложка сахара
  2 кумквата

Отвар мяты или мелиссы, добавленный в морс, придаст ему приятный аромат. В компоты листики мяты можно просто положить в конце варки.
1 583 просмотров

Клюквенно-апельсиновый напиток

Апельсины вымыть, срезать по спирали цедру, выжать сок. Мяту вымыть, обсушить. Клюкву перебрать, промыть, размять толкушкой, добавить ванильный сахар и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снять с огня, охладить и процедить. Добавить апельсиновый сок и мед, перемешать, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал по 2-3 кубика льда, края украсить апельсиновой цедрой и листиками мяты.


  200 г клюквы
  2 апельсина
  2 столовые ложки мёда
  2 веточки мяты
  1 пакетик ванильного сахара
  пищевой лёд
691 просмотров

Тонизирующий напиток из зелёного чая

Апельсин и лайм вымыть, срезать по спирали цедру, выжать сок. Зеленый чай, гвоздику, бадьян и кардамон положить в большой заварочный чайник, залить 600 мл кипяченой воды, подогретой до температуры 90 °С. Настаивать 5 мин, процедить, охладить, добавить мед и соки, перемешать. Разлить в высокие стаканы, положить в каждый по 2-3 кубика льда. Украсить края стаканов цедрой апельсина и лайма, подать напиток к столу.


  1 лайм
  1 апельсин
  2 столовые ложки зелёного чая
  2 столовые ложки мёда
  1 бутон гвоздики
  1 звёздочка бадьяна
  1 стручок кардамона
  пищевой лёд

Зеленый чай — один из наиболее популярных низкокалорийных напитков. Он хорошо утоляет жажду и к тому же способствует похудению.
789 просмотров

Морс из малины с мелиссой

Мелиссу вымыть, залить 200 мл кипящей воды, дать настояться в течение 15 мин, процедить и охладить. Малину перебрать, промыть, растереть с сахаром, залить 600 мл кипятка, перемешать и охладить. Процедить, смешать с настоем мелиссы, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал несколько кубиков пищевого льда, украсить края бокалов лимонной цедрой и подать морс к столу.


  200 г малины
  4 столовые ложки сахара
  2 веточки мелиссы
  кубики пищевого льда
  цедра 1 лимона
734 просмотров

Напиток из томатного сока


Зелень петрушки вымыть, обсушить. Маслины нарезать колечками. В дольках помидоров сделать надрезы, вставить в них колечки маслин и листики петрушки. Томатный сок смешать в шейкере с огуречным рассолом и соусом табаско, добавить колотый лед, взбивать 1-2 мин. Напиток процедить, разлить в высокие стаканы, украсить их края ломтиками сыра и помидора.


  300 мл томатного сока
  50 г огуречного рассола
  1-2 капли соуса табаско
  2 ломтика сыра
  2 ломтика помидора
  2 веточки петрушки
  2 маслины без косточек
  пищевой лёд

На основе овощных соков можно приготовить множество безалкогольных коктейлей и низкокалорийных напитков.
931 просмотров