Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Ризотто с креветками

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Ризотто с креветками


Рис тщательно промыть. Зелень петрушки вымыть. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Лук, чеснок и болгарский перец жарить на оливковом масле 5 мин. Добавить рис, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить подогретый бульон, смешанный с вином, тушить на слабом огне 25-30 мин. Добавить креветки, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Разложить ризотто по тарелкам, полить кетчупом и украсить листиками петрушки.


  250 г очищенных креветок
  200 г риса
  200 мл овощного бульона
  50 мл сухого белого вина
  2 стручка болгарского перца
  1 луковица
  1 зубчик чеснока
  2-3 веточки петрушки
  2 столовые ложки оливкового масла
  2 столовые ложки кетчупа
  красный и чёрный молотый перец
  соль

При соблюдении низкокалорийной диеты, рекомендуется отказаться от полуфабрикатов. Лучше приготовить несложные и вкусные блюда дома.

Оставить комментарий