Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Попурри из креветок и овощей

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Попурри из креветок и овощей


Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, разложить по формочкам, смазанным оливковым маслом (1 столовая ложка), слегка утрамбовать. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Помидоры черри вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы и отогнуть в стороны. Креветки отварить в подсоленной воде, слегка охладить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. Рис вынуть из формочек, разложить по тарелкам вместе с креветками, капустой, огурцами и помидорами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, смешанным с белым вином, украсить помидорами черри и грибами.


  200 г креветок
  150 г пекинской капусты
  100 г риса
  100 г маринованных древесных грибов
  2 огурца
  2 помидора
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 столовая ложка сухого белого вина
  1 столовая ложка лимонного сока
  помидоры черри для украшения
  соль

Блюда из морепродуктов очень вкусны и быстро готовятся. Они не содержат много калорий, поэтому их можно часто включать в меню.

Оставить комментарий