Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru

Овощная запеканка по-французски

Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Овощная запеканка по-французски


Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать 1-2 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Выложить капусту в форму для запекания и залить смесью из овощного бульона, вина и оливкового масла. Поставить на 20 мин в предварительно разогретую духовку, затем посолить, приправить специями, посыпать сыром и запекать еще 5-7 мин. Готовую запеканку разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки, каперсами и подать к столу.


  250 г цветной капусты
  250 г брокколи
  100 г сыра
  50 мл сухого белого вина
  50 мл овощного бульона
  1 столовая ложка каперсов
  1 столовая ложка оливкового масла
  0,5 пучка зелени петрушки
  специи для овощей
  соль

Диетологи не рекомендуют употреблять большое количество соли (взрослому человеку достаточно 6 г в день). При приготовлении пищи лучше использовать йодированную или морскую соль.

Оставить комментарий